weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

Ганцевчанин взыскивает деньги с частника-мебельщика

Иск на общую сумму 950 рублей к ЧТПУП «ДорсМастер» из Слуцка подал ганцевчанин Дмитрий Ребковец. Он просил суд расторгнуть договор с предприятием по изготовлению мебели, а также удовлетворить денежные претензии к нему: вернуть аванс, компенсировать моральный вред и понесенные судебные издержки на адвоката. Судебное заседание состоялось в суде Ганцевичского района 14 января.

Фото: из архива "ГЧ".

Во время процесса истец пояснил, что в середине июля он заказал у частника кухню, изготовление которой было оценено в 1640 рублей. Позже он сравнил цены в интернете и понял, что стоимость изготовления его мебели необоснованно завышена.

На следующий день Дмитрий по телефону связался с руководителем предприятия, и сказал, что хочет расторгнуть договор, и попросил вернуть аванс. Но до сих пор, по словам истца, частник «кормит» его обещаниями.

«Я хотел встретиться с ним и решить вопрос миром, но он всячески избегает меня. Мне надоело случать отговорки, полгода, считай, уже прошло, поэтому пришлось обращаться за помощью в суд», – аргументировал свое решение Дмитрий.

Удалось ли ганцевчанину отстоять свои интересы в суде, читайте в печатной версии «ГЧ» за 17 января.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments