weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

В Клецком районе задержан подозреваемый в серии краж. Им оказался житель Ганцевичей

На счету подозреваемого, как полагают правоохранительные органы, более десятка совершенных хищений из пустующих домов в Клецком районе.

Фото: mvd.gov.by

Накануне нового года в милицию Клецка поступило сообщение от пенсионерки, жительницы Минска, которая рассказала, что неизвестный проник в находящийся в ее собственности нежилой дом в деревне Чаша Клецкого района, откуда похитил принадлежащее ей имущество.

В течение первой недели 2019 года в Клецкий РОВД жители регулярно сообщали о хищении имущества из нежилых домов, расположенных в малонаселенных деревнях района. На 10 января 2019 года насчитывалось десять фактов совершения краж из нежилых домов с одинаковым почерком совершения преступлений.

Населенные пункты отрабатывали участковые инспекторы, наряды дорожно-патрульной службы ОГАИ были приближены к местам совершения преступлений и получили установку проверять весь подозрительный транспорт, так как было установлено, что преступник передвигается на автомобиле.

10 января при отработке деревни Светлая легковая «Тойота» с залепленными снегом регистрационными номерами была обнаружена инспектором ДПС в конце тупиковой улицы. Неподалеку милиционер заметил и подозрительного мужчину, как потом выяснилось, жителя города Ганцевичи.

Подозреваемый на указанной машине приезжал в Клецкий район, находил нежилые дома в глухих деревнях, срывал навесные замки с входных дверей или разбивал оконные стекла, после чего забирал имущество. Преступник брал все, что по его мнению представляло какую-либо ценность: самовары, варочную поверхность, посуду, инструменты, государственные награды, изделия из цветных металлов.

При этом злоумышленник, чтобы запутать милиционеров, брал взаймы обувь у случайных местных жителей, переобувался и только после этого шел на место будущего преступления.

Часть похищенного изъята. В отношении задержанного возбуждено десять уголовных дел.

Клецкий РОВД обращается к гражданам, имеющим в собственности домовладения на территории района, с просьбой посетить их и проверить сохранность своего имущества.

mvd.gov.by

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments