weather

USD 2.0506

EURO 2.2583

RUR(100) 3.1996

search

Милиция проводит проверку по скандалу в ЖКХ

Выяснение вопросов по поводу работы коммунальной службы у некоторых несдержанных граждан вызывают бурю эмоций. Порой негатив выплескивается во всеуслышание, после чего стороны конфликта обмениваются заявлениями в милицию.

 Ганцевичское РЖКХ
Ганцевичское РЖКХ / Фото: gants-region.info

Так, 9 января в 17.00 в РОВД поступило заявление Натальи Нагарнович, юриста коммунхоза, которая сообщила, что семейная пара из д. Куково – Ольга и Андрей Занько, находясь в кабинете директора КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ», устроили скандал: громко кричали, размахивали руками, при этом выражались нецензурной бранью.

«Камнем преткновения», по словам юриста коммунхоза, стал долг за мусор в сумме 60 рублей. Сотрудники коммунхоза не смогли добиться от сельчан добровольной уплаты за этот вид коммунальной услуги, поэтому обязательствами по истребованию денег с должников занялись в исполнительной инспекции. Когда судебные исполнители напомнили семье Занько о долге, те направились выяснять отношения на предприятие.

«Они вели себя очень агрессивно: был момент, когда Андрей Занько хотел броситься в драку с директором. Пришлось вызывать милицию», – пояснила Наталья Нагарнович.

По ее словам, работники коммунхоза находились при исполнении своих служебных обязанностей, поэтому они будут настаивать на привлечении сельчан к ответственности, тем более, что есть свидетели: секретарь, и сторонние посетители, которые ожидали в приемной.

«Такое поведение недопустимо. С агрессивными посетителями страшно оставаться наедине, мало ли что они могут сделать? Должен же быть способ приструнить их? Мы хотим, чтобы эту семью привлекли по полной, чтобы другим неповадно было хамить сотрудникам коммунхоза», – сказала юрист.

Эта история имеет продолжение. Не успели правоохранители провести проверку заявления от сотрудников коммунхоза, как на следующий день, 10 января, в 16.45 часов в милицию поступило заявление Андрея Занько, который просил привлечь к административной ответственности директора КУМПП «Ганцевичское РЖКХ» и работницу Нагарнович, которые 9 января, находясь в служебном кабинете, высказывали в его адрес и адрес его супруги оскорбительные слова.

Андрей Занько сказал по телефону корреспонденту «ГЧ», почему они с супругой имеют претензии к коммунхозу. Как оказалось, Ольге дом достался от родителей, которые в свое время заключали договор на вывоз мусора. Но с новой владелицей жилья такого договора никто не заключал, поэтому семья считает, что деньги с них взыскивают незаконно.

В тот день, 9 января, когда их в очередной раз побеспокоили судебные исполнители напоминанием о долге, они решили расставить все точки над і. В коммунхозе Андрей и Ольга потребовали копию документа, на основании которого они должны заплатить за мусор 60 рублей.

Андрея возмутило, что по новому законодательству платить за мусор должны все абоненты, независимо от того, заключали они договор или нет. Поэтому, по его признанию, он и высказал все, что накипело. При этом мужчина утверждает, что не выражался нецензурно.

«Не было этого. Я что, не понимал, где я нахожусь?» – пояснил Андрей.

Его возмутило и то, что ему указали: в данном доме он не зарегистрирован, поэтому не имеет права ничего выяснять.

«Почему это я не имею права? Здесь живет моя жена, годовалая дочь, и я живу. А мусор я собираю в мешки и вывожу к матери в Мельники, где прописан, мама платит там за меня», – пояснил он.

Мужчина рассказал, что написал жалобу в коммунхоз. Он хочет выяснить, сколько таких домов в деревне Куково, где не платят за мусор, и почему в их деревне не поставят контейнеры для бытовых отходов, чтобы люди выбрасывали их, когда им удобно, а не по графику – два раза в месяц.

На данном этапе милиция проводит проверку по двум заявлениям. Правоохранителям предстоит выяснить, на чьей стороне правда.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики