weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Ганцевчанин отсудил у мебельщика 650 рублей

Ганцевчанин Дмитрий Ребковец обратился в суд Ганцевичского района с просьбой урегулировать его спор с частным предприятием по изготовлению мебели «ДорсМастер» из Слуцка, которое отказывается расторгнуть с ним договор на изготовление мебели и не возвращает 400 рублей предоплаты еще с середины июля прошлого года. Рассмотрение гражданского дела состоялось в суде Ганцевичского района 14 января.

Фото: из архива "ГЧ".

В суде ганцевчанин рассказал, что ранее, в 2015 году, он заказывал у этого предприятия часть кухни и остался доволен выполненным заказом. Поэтому 16 июля прошлого года он вновь обратился в «ДорсМастер», чтобы там изготовили и вторую часть мебели.

Представитель мебельного предприятия сделал необходимые замеры и назвал окончательную цену – 1640 рублей, которую заказчик посчитал завышенной. По словам истца, его насторожило то, что мебельщик не предоставил ему прайс-лист с ценами и называл стоимость работ и комплектующих элементов «на глазок».

Позже, поискав в интернете, Дмитрий выяснил, что цена его заказа значительно завышена. Поэтому на следующий день – 17 июля – он сообщил директору предприятия о том, что отказывается от изготовления части кухни и просит вернуть аванс.

Однако до настоящего времени сторонам не удалось урегулировать вопрос миром и вернуть деньги. В суде просил расторгнуть договор с ЧТПУП «ДорсМастер», взыскать в его сторону 400 рублей предоплаты, 400 рублей моральной компенсации и судебные расходы в сумме 150 рублей (общая сумма – 950 рублей).

Представитель ответчика на судебное заседание не явился. Суд Ганцевичского района в полном объеме удовлетворил иск ганцевчанина к ЧТПУП «ДорсМастер» в части расторжения договора и возвращения клиенту 400 рублей аванса, а также 150 рублей понесенных судебных расходов.

А вот сумма моральной компенсации уменьшена до 100 рублей, по пояснению председателя суда Владимира Космача, «исходя из степени моральных страданий». Предприятие также заплатит госпошлину в сумме более 150 рублей.

Судья Владимир Космач пояснил истцу:

«Если ваш вопрос не решится добровольно до вступления решения в законную силу, вы вправе обратиться в канцелярию суда по выдаче исполнительного листа и взыскать деньги через отдел исполнительного исполнения. Решение у вас уже есть».

Несогласные с данным решением могут его обжаловать в течение 15 дней со дня их оглашения в Брестский областной суд.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики