weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

За перевозку через границу гашиша житель Брестской области осужден на 20 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор суда Ленинского района города Бреста в отношении 29-летнего мужчины, которого в апреле 2018 года задержали в пункте пропуска «Домачево».

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, поводом для задержания стал тот факт, что в тайниках автомобиля «Фольксваген» белорус пытался незаконно переместить через границу крупную партию опасного наркотического вещества — гашиш.

Как было в дальнейшем установлено, мужчина состоял в транснациональной организованной группе, действующей на территории Марокко, Испании, Польши, Беларуси, Украины, России и других стран.

У каждого участника преступной группы были определены функции и обязанности. В данном случае гражданин Беларуси выполнял преступную роль «курьера», который должен был незаконно переместить крупную партию наркотиков из стран Европейского союза в Российскую Федерацию транзитом через Беларусь.

Мужчина признан виновным по части 4 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и части 3 статьи 328-1 (незаконного перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров или аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За указанные преступные деяния ему вынесено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики