weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Заезжий «Плюшкин» натаскал чужого на уголовную статью

Герой Николая Гоголя «Мёртвые души» Плюшкин был известен тем, что тащил в дом всё, что лежало, и забил разными нужными и ненужными вещами комнаты до потолка. Но он не брал чужое, в отличие от 26-летнего жителя г.п Логишин Пинского района, который также тащил всё, но попался на краже хозяйственной утвари из дома по ул. Я. Коласа в д. Остров.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Пенсионерка, зарегистрированная по данному адресу, гостила у детей в городе. О том, что пожилую сельчанку обокрали, в милицию сообщила ее невестка.

Сотрудники милиции установили, что заезжий злоумышленник в период времени с 24 января прошлого года 6 января этого года взломал пробой навесного замка на входной двери и проник внутрь помещения, откуда тайно похитил: 3 чугуна, 2 кастрюли, 6 металлических тарелок, 4 металлические миски, перочинный нож, металлическую ступку, часы-будильник, алюминиевую флягу ёмкостью 40 литров, фурнитуру (болты, гайки, завесы), 10 стаканов ёмкостью 100 граммов, 3 стеклянных графина.

Тем самым он причинил потерпевшей 83-летней З. Тихон материальный ущерб на сумму свыше двух базовых величин (свыше 51 рубля). В отношении мужчины 22 января было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража с проникновением в жилище).

За преступление, которое вменяют в вину молодому мужчине, в уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики