weather

USD 2.062

EURO 2.3119

RUR(100) 3.2085

search

В Лунинце пенсионерка и ее подельник украли паспорт и получили по нему чужую пенсию

У 81-летней пенсионерки гостила подруга со своим знакомым. Через некоторое время после их визита хозяйка не смогла найти паспорт. Оказалось, что 76-летняя гостья заранее спланировала преступление.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В свое время злоумышленница несколько лет жила у потерпевшей, поэтому хорошо знала, где и что лежит. Поучаствовать в преступлении она уговорила своего 55-летнего знакомого, который поначалу отказывался от предложения, но затем все же согласился. В гостях криминальная пара четко сыграла свои роли: мужчина отвлекал хозяйку разговорами, а женщина искала паспорт.

"С похищенным документом гости отправились на почту и сняли по нему пенсию. По словам кассира отделения, она не смогла достоверно установить личность предъявителя паспорта из-за внешней схожести потерпевшей и подозреваемой", – рассказал заместитель начальника Лунинецкого РОВД Александр Яковец.

Потерпевшая обнаружила пропажу документа не сразу. К этому времени злоумышленники потратили все деньги на спиртное.

Милиционеры собрали улики противоправной деятельности подозреваемых и возбудили в их отношении уголовное дело по статье «мошенничество». Криминальной парочке грозит до 4 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики