weather

USD 2.0342

EURO 2.2916

RUR(100) 3.2269

search

В Ганцевичском районе обворовывают пустующие дома и хозпостройки

С тремя подобными сообщениями обратились потерпевшие жители района на прошлой неделе в милицию. По одному из происшествий было возбуждено уголовное дело.

Фото: с сайта pikabu.ru, носитиллюстративный характер.

Неизвестный злоумышленник обнёс дом жительницы д. Огаревичи 34-летней Людмилы Ракович в период времени с 20 января по 5 февраля, о чем потерпевшая заявила в милицию.

Она пояснила, что неизвестный вырвал запорную планку врезного замка на входной двери дома №19 по ул. Гагарина в д. Огаревичи. Из дома он похитил два комплекта постельного белья стоимостью 80 рублей, ручную мясорубку стоимостью 40 рублей, 5 трехлитровых банок с консервированными огурцами и помидорами общей стоимостью 20 рублей. Ущерб, причиненный Людмиле Ракович, составил 140 рублей.

Уголовное дело в отношении неустановленного злоумышленника было возбуждено 6 февраля по ч.2 ст. 205 УК РБ (Кража с проникновением в жилище).

Во втором случае в милицию 5 февраля обратилась жительница г. Барановичи Валентина Александрова. Она пожаловалась на то, что в родительском доме в д. Мальковичи по ул. Комсомольской, д.45 сорваны замки и в доме разбросаны все вещи.

Спустя еще два дня, 7 февраля, в милицию обратилась ганцевчанка Людмила Силицкая, которая рассказала, что неизвестный человек в период времени с 28 января по 1 февраля из хозяйственной постройки во дворе дома №20 по ул. Некрасова в г. Ганцевичи похитил 9 банок консервированных продуктов и алюминиевую флягу.

По этим фактам милиция проводит проверку.

Материалы по теме
Из рубрики