weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

ДТП возле АЗС в Ганцевичах: два столба объехал, дорожный знак «погиб»

Испугом, оторванным колесом и несколькими протоколами о нарушении правил дорожного движения отделался ганцевчанин, который на автомобиле «Тойота Королла» стал участником ДТП возле заправки в г. Ганцевичи. Дорожное происшествие произошло во второй половине дня 14 февраля. Уходя от столкновения с автомобилем «Ауди» , которая выезжала с АЗС, водитель врезался в высокий бордюр на противоположной стороне дороги и приземлился... почти благополучно.  

 Тойота Королла приземлилась и прошла мимо столбов. Ганцевичи. ДТП
Тойота Королла приземлилась и прошла мимо столбов. Ганцевичи. ДТП / Фото: Петр Гузаевский

Как рассказал один из участников ДТП, на автомобиле «Ауди» они выезжали с заправки и повернули в город. По его словам,  в сторону города двигался автомобиль, но был ещё далеко – за чертой населённого пункта. Но это им так показалось…  

Молодой водитель на автомобиле «Тойота Королла» в считанные секунды догнал «Ауди», так как двигался с приличной скорость. По словам самого водителя - около 100км/ч. 

Скорость у Тойоты была около 100 км/ч. Ганцевичи. ДТП
Скорость у Тойоты была около 100 км/ч. Ганцевичи. ДТП / Фото: Петр Гузаевский

«Задумался и отвлёкся», – сказал парень, закончив формальности с сотрудником ГАИ и осматривая длинный тормозной путь и оторванное колесо.

После удара о бордюр, автомобиль приземлился
После удара о бордюр, автомобиль приземлился / Фото: Петр Гузаевский

Каким-то чудом он сумел удержать машину и не врезался в столбы электроосвещения. После удара о высокий бордюр, несколько метров автомобиль пролетел по воздуху, потому что прервался тормозной путь на асфальте и дальше бороздил землю еще метров десять.

После удара в бордюр, Тойота взлетела и несколько метров пролетела в воздухе
После удара в бордюр, Тойота взлетела и несколько метров пролетела в воздухе / Фото: Петр Гузаевский

Сбил он лишь один дорожный знак, который оказался на пути, а в остальном «шумахер» показал хорошие навыки вождения. Сам он не пострадал.

Тойота после аварии возле АЗС в Ганцевичах осталась без колеса. 
Тойота после аварии возле АЗС в Ганцевичах осталась без колеса.  / Фото: Петр Гузаевский

Правда, понести наказания ему придётся не только за дорожный знак, но и за нарушение скоростного режима, отсутствие техосмотра. А вот вину в ДТП установит ОГАИ после разбирательства.

Будьте осторожны на дорогах. Везёт не всегда.

ДТП возле АЗС в Ганцевичах
ДТП возле АЗС в Ганцевичах / Фото: Петр Гузаевский

 

Из рубрики