weather

USD 2.1105

EURO 2.3515

RUR(100) 3.2605

search

В Ганцевичском районе перевернулся автомобиль рыбхоза «Локтыши»

Гололедица стала причиной аварии, которая произошла в деревне Шашки Ганцевичского района 15 февраля. Утром, около 8 часов 20 минут, опрокинулась автомашина «Нива», принадлежащая ОАО «Рыбхоз «Локтыши».  Автомобилем «Нива» управлял директор рыбхоза Семён Шуст. Кроме водителя, в салоне было ещё два пассажира.

 Авария в д. Шашки, Ганцевичского района
Авария в д. Шашки, Ганцевичского района / Фото: Петр Гузаевский

Как рассказал Семён Васильевич, двигался он с небольшой скоростью, спускаясь с горки после поворота, машину начало крутить в разные стороны. Он применил торможение, но дорога была очень скользкая, и машину понесло в кювет.

Осторожно! Гололёд. Даже на небольшой скорости есть опасность заноса. 
Осторожно! Гололёд. Даже на небольшой скорости есть опасность заноса.  / Фото: Петр Гузаевский

«Когда снесло с дороги на обочину, думал, что сумею выровнять и удержаться. Но когда автомобиль почти остановился, он накренился на бок и перевернулся», – рассказал водитель.

К счастью, для людей всё обошлось небольшими царапинами – водитель и пассажир получили порезы кистей рук от разбитого стекла. Пассажир, который находился на заднем сиденье, не пострадал. А вот автомобилю предстоит немалый ремонт кузова, замена лобового стекла и фар.

Гололёд в д. Шашки.
Гололёд в д. Шашки. / Фото: Петр Гузаевский

Когда автор этой статьи ехал на автомобиле к месту происшествия, участок дороги от деревни Огаревичи и до д. Шашки был похож на каток.

Машины, которые ехали впереди на небольшой скорости на каждом повороте виляли и становились неуправляемые.
Уже возле места происшествия, дорога была настолько скользкой, что можно было надевать коньки и выписывать пируэты.

Директор рыбхоза
Директор рыбхоза / Фото: Петр Гузаевский

По словам работников ДРСУ, эта дорога 4 уровня и подсыпка дорог должна проводится в течение 9 часов. Но гололёд, опять же, по их словам, образовался лишь с утра. Техника, посыпающая дорогу солево-песчаной смесью, прошла лишь после 10 часов.

Техника ДРСУ-100 выехала на этот участок дороги уже после происшествия
Техника ДРСУ-100 выехала на этот участок дороги уже после происшествия / Фото: Петр Гузаевский

Кто виновен в данном случае, предстоит ещё разобраться. В вину водителю вменяется, что он не выбрал безопасную скорость и не учёл погодные условия.

Фото: Петр Гузаевский

Из этого вывод, что в первую очередь нужно быть внимательным водителям, ехать с безопасной скоростью и не надеяться на дорожников и качество дорожного покрытия.

comments powered by HyperComments
Из рубрики