weather

USD 2.0341

EURO 2.2787

RUR(100) 3.2311

search

Подростка из Ганцевичского района подозревают в угоне

Уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РБ (Угон транспортного средства) в отношении 16-летнего парня из д. Огаревичи возбуждено 11 февраля.

Фото: иллюстративное, с сайта apps9940.homeinfire9.life.

Следствием установлено, что парень неправомерно завладел легковым автомобилем марки «Опель-Астра», принадлежащим жителю г. Минск, 31-летнему гр. А. Транспортное средство было припарковано у дома № 2а по ул. Брестской в д. Огаревичи.

Преступление было совершено в период времени с десяти часов вечера 8 декабря по девять часов утра 9 декабря.

Несовершеннолетний не ставил перед собой цель похитить автомобиль – покатавшись некоторое время на чужом автомобиле, он поставил его на место.

Отнюдь не детская шалость может дорого ему обойтись: за это преступление по ч.1 ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь "Неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения (угон)" предусмотрено наказание:

штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

В совершении данного проступка ранее подозревались несколько подростков из д. Огаревичи: более двух недель назад из управления Следственного комитета по Брестской области в Ганцевичский РОВД поступил материал проверки по факту совершения четырьмя несовершеннолетними угона автомобиля «Опель-Астра».

 

 

Из рубрики