weather

USD 2.1141

EURO 2.3904

RUR(100) 3.2817

search

Барановичские строители поработали бесплатно на стройке в Ганцевичах

Бригада строителей из Барановичей нынешним летом работала на отделке дома по улице Орловского, но расчета до сих пор не получила. Представитель бригады - Юрий Чудинович подал иск к ПМК-14 ЧСУП «Пинсксовхозстрой» о взыскании задолженности за два месяца по зарплате, пени, и ущерб за моральный вред – в общей сумме более 17 тысяч рублей.

 Стройка по ул. Орловского, на которой строители из Барановичей делали внутреннюю отделку в одном из подъездов.
Стройка по ул. Орловского, на которой строители из Барановичей делали внутреннюю отделку в одном из подъездов. / Фото: из архива "ГЧ".

Предварительное судебное заседание состоялось в суде Ганцевичского района 18 февраля.

Бригада строителей устроилась на работу на стройку в Ганцевичах по объявлению в начале июня прошлого года и проработали до середины августа. По словам истца, договоренность у них была со строительной фирмой из Барановичей «БелАлюрСтрой», которая работала с ПМК-14 по договору субподряда.

Как пояснил Юрий Евгеньевич, что его бригада работала, «как рабы»:

«С шести утра до восьми вечера люди пахали. А с ними поступили не-по человечески, отправили домой без расчёта».

Они безрезультатно обращались за зарплатой в несколько организаций, в том числе и в ПМК-14. В итоге строители направили жалобу сначала в Комитет госконтроля, потом в Комитет по труду, где их направили в суд.

Юрий Чудинович сказал, что хоть и написал исковое заявление, но согласен на мировую.

«Мы можем не требовать лишнего, отказаться от пени и от морального вреда. Пусть только зарплату людям заплатят за объем выполненных работ, и у нас не будет претензий», – сказал Юрий Евгеньевич на предварительном судебном заседании.

Представитель ПМК-14, заместитель начальника по снабжению Владимир Рапейко сказал, что предприятие иск  не поддерживает.

По его словам, ПМК-14 договор с бригадой строителей из Барановичей отдельно не заключало, у них существовал договор субподряда с организацией «БелАлюрСтрой», а с ней предприятие полностью рассчиталось.

«К нам какие претензии?» – недоумевал Владимир Адамович.

Основное судебное заседание запланировано на 1 марта. На него будет приглашены свидетели – строители из Барановичей, которым не заплатили за труд. Также председатель суда Владимир Космач сказал представителю ПМК-14, чтобы на следующее заседание были предоставлены документы по расчету с «БелАлюрСтрой».

Из рубрики
comments powered by HyperComments