weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

ГАИ оштрафовала водителей лесовозов

После ЧП, которое произошло в Ружанах 17 февраля, работники госавтоинспекции провели на Ганцевщине рейды по проверке лесовозов на предмет крепления груза, надёжности сцепки и других нюансов, которые могли быть причиной аварии в соседнем районе.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Напомним, что в Ружанах на повороте опрокинулся гружёный лесом прицеп лесовоза. Брёвна рассыпались на дорогу и на пешеходов. От полученных травм женщина с полугодовалым внуком погибли, а мама ребёнка попала в больницу.

В результате проверок лесовозов в Ганцевичском районе инспекторы выявили два факта нарушения. На одном из лесовозов не были закреплены брёвна, у другого перевозимый груз превышал допустимые габариты и не был обозначен должным образом.

По информации ГАИ, один из водителей работает в Клецком лесхозе, а другой – в холдинговой компании «Пинскдрев». На двух водителей составили протокол, и им придётся уплатить штраф в размере 12,75 рублей.

«Думаю, водителей наказали заслуженно. Теперь они будут относиться к своей работе более ответственно, – считает госинспектор Вероника Назаренко. – Если везут груз по населённому пункту, то обязаны думать о безопасности пешеходов».

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики