weather

USD 2.0506

EURO 2.2583

RUR(100) 3.1996

search

На любителя поездить пьяным за рулём завели уголовное дело

На скамье подсудимых может оказаться 19-летний житель д. Будча, рабочий ОАО «Вуд Плейс» Артём К.:20 февраля в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 317-1 УК Республики Беларусь (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения). 

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Молодого человека ранее привлекали к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде: 10 июля 2018 года постановлением РОВД по ч.1 ст.18.16 КоАП РБ он получил взыскание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, что в денежном эквиваленте составило 1225 рублей.

Его также лишили права управления транспортными средствами на 36 месяцев (на 3 года). Молодой человек проигнорировал это наказание и вновь в течение года попался нетрезвым за рулем: 26 января около 20.30 часов Артём К. управлял автомобилем «ОpeI Omega», двигаясь на нём по ул. Гиля в д. Будча, где и был задержан сотрудниками милиции.

Теперь любителю погонять «под мухой» грозит более строгое наказание: исправительные работы на срок до двух лет, или арест со штрафом, или ограничение свободы на срок до двух лет со штрафом, или лишение свободы на тот же срок.

Наказание сопряжено с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Меру наказания будет определять суд.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики