weather

USD 2.1183

EURO 2.3464

RUR(100) 3.3008

search

Туристический сезон в Ганцевичах начнется без главного туриста

Говорят, что душа бессмертна... В бессмертность души человека действительно хочется верить. Но с уходом из жизни Игоря Кулана в Ганцевичах умерла душа туризма.

 Игорь Кулан - главный турист Ганцевщины
Игорь Кулан - главный турист Ганцевщины / Фото: из архива ГЧ

16 марта 2019 года его жизнь оборвалась в расцвете сил. Тело Игоря Кулана в субботу обнаружил работник СШ №1 г. Ганцевичи на территории школы рядом с теплицей.

В «ГЧ» сообщение об этом поступило в 17 часов 33 минуты. На место происшествия приехали «скорая помощь», милиция и сотрудники Следственного комитета. В тот день – а это была суббота – в спортзале СШ №1 проходил футбольный матч чемпионата Брестской области по мини-футболу. Игорь Станиславович также пришел посмотреть игру с участием нашей команды.

На турнире было много болельщиков. По словам очевидцев, Игорь Станиславович вышел из спортзала после окончания первого тайма через дверь, которая выходит во двор школьной территории. Что произошло с ним – неизвестно. Его тело обнаружила сторож уже после того, как матч закончился и все разошлись.

Печальная новость о его смерти с болью отозвалась в сердцах тех людей, которые знали этого добрейшей души человека и хорошего специалиста в туристическом спорте, развитию которого он посвятил десятки лет.

Многие годы был организатором и главным судьёй районных турслётов и соревнований для взрослых и школьников. Даже трудно представить, как будут проводиться турслёты без Игоря Кулана.

Как у любого человеке, были и у него свои проблемы. Но вряд ли найдется тот, кто осудит Игоря Станиславовича за то, что он кого-то обидел. Во вторник, 19 марта с покойным простились родные, знакомые и друзья, проводив его в последний путь.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики