weather

USD 2.1183

EURO 2.3464

RUR(100) 3.3008

search

Ганцевчанин собирался уехать в Россию по чужому паспорту

В отношении мужчины 1974 года рождения возбуждено уголовное дело за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков.

Выяснилось, что ганцевчанин бывает на сезонных заработках в России, и в один из своих приездов домой попал в криминальную историю.

Кроме того, у него истек срок действия паспорта, и когда понадобилось ехать на работу в Санкт-Петербург, то мужчина не мог купить билет по своему документу.

Этой проблемой он поделился со своим знакомым, который предложил чужой паспорт, утерянный 10 лет назад. Житель Ганцевичей согласился и купил билет по этому документу. Однако мужчины не учли, что утерянные паспорта находятся на контроле в милиции.

Как рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, в Барановичский ОВДТ поступило сообщение о том, что по утерянному документу приобретен билет на поезд «Брест — Санкт–Петербург», который следовал через станцию Барановичи-Центральные.

Вскоре покупатель был установлен. К поезду он подошел практически перед самым отправлением, предъявив проводнику билет и чужой паспорт. В этот момент мужчину задержали.

Максимальное наказание по возбужденному уголовному делу предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики