weather

USD 2.062

EURO 2.3119

RUR(100) 3.2085

search

В машине противника аккумуляторного завода под Брестом нашли патроны и взрывчатку

В машине, за рулем которой ехал активист Моисей Мазько, нашли предметы, похожие на патроны. Об этом сообщил правозащитник Роман Кисляк, который находится на месте происшествия.

Как рассказал правозащитник «Брестской газете», «Фольксваген», на котором ехал активист, остановили  сотрудники ГАИ в районе Гершон около 15.30.

«Они сказали, что его машина похожа на какой-то автомобиль с Высокого, начали проверять машину, попросили показать номер на ремне безопасности пассажирского переднего сидения. Увидели в салоне черный пакет и спросили что за пакет. Мазько сказал, что не знает. Развернул, а там предметы, похожие на патроны. Буквально через 5 минут подъехали оперативники в штатском. Через несколько минут они уехали, а позже подъехали сотрудники Следственного комитета. Сейчас они проводят осмотр», – рассказал Кисляк в 18.50.

Позже стало известно, что в том же пакете найден и предмет, похожий на взрывчатку.

По его информации, машина, на которой ехал активист, принадлежит не Мазько, а монастырю, в котором он работает завхозом.

Как объяснил Роман Кисляк, Мазько считает это провокацией. Он не является охотником, и у него нет ружья. В то же самое время он входит в инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства под Брестом аккумуляторного завода.

Противники строительства аккумуляторного завода также подчеркнули, что произошедшее считают попыткой дискредитации протеста.

Информацию прокомментировали в Следственном комитете

В Следственном комитете TUT.BY подтвердили информацию об обнаружении в автомобиле брестчанина патронов и похожего на запал взрывного устройства предмета.

«Инспекторы остановили автомобиль за рулем которого находился 62-летний местный житель. В ходе общения и проверки документов сотрудники заметили в салоне полимерный пакет, в котором находились патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, схожий по внешним признакам с запалом взрывного устройства», — сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Житель деревни Тельмы Моисей Мазько является участником инициативной группы против строительства аккумуляторного завода под Брестом, которая добивается как минимум приостановления этой стройки. Больше года инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно говорят о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта. Представители завода, природоохранных организаций и чиновники уверяют, что опасения напрасны и нарушений нет.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики