weather

USD 2.0395

EURO 2.3164

RUR(100) 3.2437

search

Как оплатить долги, не выходя из дома

Компьютерные технологии все прочнее внедряются в повседневную жизнь: теперь можно при помощи мобильного телефона оплатить любую задолженность по исполнительному листу. Как это сделать, разъяснил начальник отдела принудительного исполнения Ганцевичского района Андрей Тарасевич.

 Начальник отдела принудительного исполнения Андрей Альбертович Тарасевич.
Начальник отдела принудительного исполнения Андрей Альбертович Тарасевич. / Фото: из архива "ГЧ".

По словам Андрея Альбертовича, соответствующая услуга по оплате задолженности (основного долга, расходов по исполнению исполнительного документа, принудительного сбора и др.) размещена в дереве АИС «Расчет» в общереспубликанской ветке.

Чтобы воспользоваться услугой для оплаты задолженности в рамках исполнительного производства в АИС «Расчет» необходимо через интернет-банкинг следовать инструкции (то есть последовательно выбирать пункты):

  • система «Расчет»;
  • суды, юстиция, юридические услуги;
  • исполнительное производство;
  • погашение задолженности.

После этого нужно выбрать лицо, в отношении которого возбуждено исполнительное производство (физическое либо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель).

При оплате за физическое лицо  необходимо ввести личный номер должника –  физического лица (вносить надпись следует на английской клавиатуре), при оплате за юридическое лицо (индивидуального предпринимателя) – ввести учетный номер плательщика (УНП).

Если все действия выполнены правильно, появится окошечко с внесенной в него суммой задолженности.

По словам Андрея Альбертовича, сумму можно корректировать. Если что-то переплатили – деньги вернут.

Оплаченная задолженность будет зачислена на депозитный счет органа принудительного исполнения, в котором возбужденно  исполнительное производство. А в дальнейшем денежные средства будут распределены и перечислены по назначению.

«Мы увидим, что данный должник перечислил деньги, и соответствующий долг ему спишется. Но если кто-то сомневается, то можно перезвонить в отдел принудительного исполнения и уточнить, пришли ли деньги», – сказала Андрей Тарасевич. 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики