weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

В Ганцевичах сын-скандалист избежал наказания

Повезло 34-летнему жителю д. Остров Владимиру В., которого 2 апреля хотели привлечь к административной ответственности за то, что 25 марта он учинил скандал с матерью-пенсионеркой. 69-летняя женщина приехала на заседание суда, чтобы заступиться за своего великовозрастного ребенка.

Фото: из архива "ГЧ".

Мария В. сказала, что с сыном они давно примирились.

«Всякое в семье может быть, родные иногда скандалят, но нельзя же долго держать обиду друг на друга», – пояснила пенсионерка.

Мария В. написала заявление в суд с просьбой не привлекать к административной ответственности её сына по ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь (Умышленное причинение психических страданий, совершенное в отношении близкого родственника).

Суд Ганцевичского района постановил освободить от административной ответственности 34-летнего сельчанина и дело в отношении его прекратить.

«Наказывать на этот раз мы вас не будем, раз уж вы с мамой примирились. Но на будущее смотрите, не повторяйте своих ошибок», – сказал председатель суда Ганцевичского района Владимир Космач.

Владимир В. сказал, что вину осознал и раскаялся.

«Я всё понял. Больше такого не повторится», – сказал он.

Только за минувший год за насилие в отношении близких членов семьи по ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь к ответственности было привлечено 234 нарушителя, в том числе ими было совершено 244 правонарушения.

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики