weather

USD 2.062

EURO 2.3119

RUR(100) 3.2085

search

В Ганцевичском районе остановили пьяного тракториста

Рейдовая группа ГАИ 4 апреля проверяла организации АПК в нескольких районах Брестской области.

Фото: brest.mvd.gov.by

Осуществляя надзор за дорожным движением возле д. Денисковичи Ганцевичского района, инспектор ГАИ оставил водителя трактора ТМЗ-82, за рулем которого находился 47-летний местный житель, работник одного из предприятий района. Во выдыхаемом воздухе тракториста было 1,99 промилле алкоголя.

Фото: brest.mvd.gov.by

Как пояснил сам нарушитель –  в течение рабочего дня он употреблял пиво. В отношении мужчины составлен административный материал по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь.

В период весенних полевых работ сотрудники подразделений ГАИ в составе рабочих групп органов внутренних дел обеспечивают контроль за состоянием и готовностью к посевной сельскохозяйственной техники, а также принимаемыми мерами по обеспечению дорожно-транспортной дисциплины в организациях агропромышленного комплекса.

Фото: brest.mvd.gov.by

Как уже отмечалось, ежедневно сотрудники ГАИ осуществляют контроль за своевременностью прохождения гостехосмотра, полнотой функционирования механизмов и агрегатов транспортных средств. Проверяют комплектность сельхозтехники узлами и оборудованием, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Контролируют исправность внешних световых приборов, предусмотренных конструкцией прицепных агрегатов и навесного оборудования, обозначение их световозвращающей маркировкой.

Не остается без внимания ГАИ и контроль водителей на предмет их физического состояния, изучается порядок допуска к управлению транспортными средствами водителей, организация предрейсового контроля их состояния. Особое внимание уделяется обеспеченности работников АПК рабочей одеждой со световозвращающими элементами.

Также, во время рейда сотрудники инспекции основной упор делали на поиск хищений и случаев небезопасной эксплуатации сельхозтехники.

comments powered by HyperComments
Из рубрики