weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

На должника по алиментам завели дело

Более 1313 рублей задолженности по алиментам на двоих несовершеннолетних детей имеет 41-летний житель д. Люсино Иван Н. По заявлению 32-летней жительницы этой же деревни Вероники Н. 21 марта в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 174 УК РБ (Уклонение родителей от содержания детей).

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Иван Н. по определению суда Ганцевичского района обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних сына и дочери до их совершеннолетия. Но сельчанин не трудоустроился, на учете в управлении по труду и занятости не состоял и на предупреждения судебного исполнителя об уплате алиментов не реагировал, добровольно уплачивать алименты не желал.

За период с октября по январь прошлого года он задолжал сумму более чем 1 300 рублей. Если дело дойдет до суда, то размер долга может вырасти, так как и в этом году сельчанин алименты не платил.

Это преступление – уклонение от уплаты алиментов более трех месяцев в течение года – наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики