weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Сельчанин погиб в доме, сгоревшем от электрочайника

Непоправимая беда случилась 22 марта в деревне Большие Круговичи. Во время пожара в жилом доме на улице Октябрьской, принадлежащем пенсионерке 1955 года рождения, погиб сын хозяйки дома Александр, которому осенью исполнилось бы 39 лет.

Фото: Петра Гузаевского

Пенсионерка проживала в доме с двумя взрослыми сыновьями Александром и Русланом. Ещё один сын Анатолий проживает на той же улице, четвёртый сын живёт в Клецке.

На момент пожара в доме находились Александр с матерью. Руслан был у родственников в соседней деревне, где часто помогал по хозяйству.

По словам родственников, возгорание произошло из-за электрочайника, который самостоятельно не отключался. Хозяева включили чайник и забыли о нём. Когда электроприбор загорелся, они потушили его сами и продолжали оставаться в доме.

Фото: Петра Гузаевского

Позже соседи заметили дым и пришли на помощь. Они вынесли из задымленного дома хозяйку, которая не может самостоятельно ходить и плохо видит. Женщину отнесли через дорогу к сыну Анатолию. Александр вернулся в горящий дом за документами. Но из пылающего дома мужчина не смог выбраться. Его тело нашли возле окна.

Фото: Петра Гузаевского

Погибшего на пожаре Александра братья и другие родственники 26 марта проводили в последний путь. А пожилая мать пока проживает в доме у Анатолия. С 1 сентября родственники договорились разместить пожилую женщину на социальную койку в Денисковичскую больницу сестринского ухода, чтобы поддержать её здоровье и оформить группу инвалидности.

Фото: Петра Гузаевского

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики