weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

В Ганцевичах на предприятии среди гор древесной щепы горел автомобиль МАN

В Ганцевичском районе могут в этом году установить рекорд по количеству пожаров. Очередной случился в пятницу поздним вечером 12 апреля. На территории деревообрабатывающего предприятия загорелся автомобиль МАN.

 Пожар на деревообрабатывающем предприятии в Ганцевичах
Пожар на деревообрабатывающем предприятии в Ганцевичах / Фото: Пётр Гузаевский

Поначалу информация в наших группах вайбера и соцсетей поступила, что возгорание произошло в районе КПД. Очевидцы с расстояния не смогли определить точное место. Это было в непосредственной близости, однако не на КПД.

Журналисты «ГЧ», прибывшие на место происшествия, даже не сразу смогли найти место пожара. За зданиями и большими горами древесной щепы горящей машины не было видно. Территория находится возле железнодорожного пути, а предприятие занимается деревообработкой.

Путеводителем стали пожарные рукава, которые привели к объекту возгорания. Спасатели заливали горящий автомобиль, в котором полностью выгорела кабина, и щепу, дымящую в отдельных местах.

Как выяснилось, автомобиль MAN был неисправен, и в углу территории стоял бесхозным уже много лет. По информации одного их работников предприятия, его сняли с учета в 1996 году.

Кто его хозяин, работники предприятия либо не знали, либо знали, но молчали. Впрочем, установить это будет несложно – по крайней мере, прежнего владельца, который снимал машину с учета.

Ганцевичские пожарные сработали оперативно и в течение получаса ликвидировали возгорание, что позволило избежать более серьёзных последствий и ущерба.

Рядом находилось здание, в котором раньше хранилось оборудование, но его уже вывезли. И опасность была в том, чтобы могли загореться горы этой щепы, и тогда костер виден был бы за десятки километров.

Владелец щепы, предприниматель Юрий Пищ, утверждал, что она лежит еще с прошлого года и внутри ещё мёрзлая и не горела бы. Ну и хорошо, что не горела. Ведь рядом находится пилорама, цеха, готовая продукция и кучи древесины.

Одной из причин пожара могла стать детская шалость. По словам работников частного деревообрабатывающего предприятия, дети часто приходили и игрались в машине.

comments powered by HyperComments
Из рубрики