weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Ганцевчанам грозит тюрьма за уклонение от отбывания наказания

Два уголовных дела за уклонение отбывания наказания в виде ограничения свободы по ст. 415 УК Республики Беларусь возбуждены 25 марта по материалам Ганцевичского РОВД.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком на три года.

Безработный ганцевчанин, 32-летний гр. С., в июле прошлого года был осужден судом Ветковского района Гомельской области по ч.2 ст. 212 УК Республики Беларусь к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Во время отбывания наказания он получил три взыскания в виде выговора за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы.

После этого в начале февраля этого года ему было вынесено официальное предупреждение, однако 23 февраля он попался правоохранителям в нетрезвом виде.

Еще один безработный ганцевчанин, 50-летний гр. Д., летом прошлого года был осужден судом Ганцевичского района по ч.1 ст. 107 и ч.1 ст. 154 УК к наказанию в виде 1,6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Но он пренебрёг решением суда и 6 марта во время проверки сотрудниками милиции отсутствовал по месту жительства. Его обнаружили по ул. Красноармейской в Ганцевичах, при этом он был нетрезвый.

За то, что оба судимых ганцевчанина во время отбывания наказания должных выводов для себя не сделали и на путь исправления не встали, а вновь совершили умышленное преступление, им грозит вновь попасть на скамью подсудимых, а после отправиться в места не столь отдаленные.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики