weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

В Ганцевичах возбуждено уголовное дело за кражу денег с карточек

Многие говорят, что, мол, в интернете, можно найти всё и газеты не нужны. Но если бы девушки, которые не нашли, а потеряли деньги, читали предупреждения о мошенниках в интернете, то на их удочку не попались бы.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

На этот раз мошенник похитил 335 рублей и 18 рублей соответственно у двух ганцевчанок – 22-летней Алеси О. и 29-летней Натальи Я. Уголовное дело по ч.2 ст. 212 УК РБ (Кража с использованием компьютерной техники) было возбуждено 12 апреля в отношении неизвестного лица.

Потерпевшие написали заявление в милицию, в котором указали, что неустановленное лицо путем переписки в социальной сети «Вконтакте» со страницы пользователя «Ирина Крысюк», завладело реквизитами их банковских карт ОАО «АСБ Беларусбанк», после чего произвело перевод денежных средств посредством компьютерной банковской системы без согласия держателей указанных банковских карточек, причинив им материальный ущерб на указанные суммы.

Не отвечайте на письма, когда речь идет про банковские карточки, переводы на мобильник, даже если это пишет якобы ваш друг или родственник. Перезвоните и уточните. Не будьте лохами.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики