weather

USD 2.0584

EURO 2.2803

RUR(100) 3.0864

search

За неправильно припаркованный автомобиль можно схлопотать штраф

В редакцию «ГЧ» обратилась жительница д. Хотыничи Татьяна Курлович, которая подняла вопрос о том, что часто в деревне припаркованные на тротуаре автомобили мешают пешеходам и велосипедистам. Женщину волновал вопрос, что делать в этом случае?

 Припаркованные авто на пешеходной дорожке в аг. Хотыничи, 1 мая 2019 года | Фото читателя.
Припаркованные авто на пешеходной дорожке в аг. Хотыничи, 1 мая 2019 года | Фото читателя.

Вот что она пишет:

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Пыталась найти сайт Ганцевичского ГАИ, но такого сайта не существует. Может вы поможете получить ответ на вопрос: как в данном случае проехать на велосипеде по тротуару?  (см. фото)

Такая или похожая картина в д. Хотыничи наблюдается с завидной регулярностью в одних и тех же местах. Постоянно стоит автомобиль, и между колес у него тротуар. Вроде тротуары предназначены для пешеходов и велосипедистов, а для парковки есть целая полоса между проезжей частью и тротуаром.

Почему наши сотрудники ГАИ штрафуют бабушек, едущих на велосипеде по краю проезжей части и не обращают внимания на припаркованные на тротуаре автомобили?

Хоть бы сайт собственный создали, тогда бы мы им сами информацию отправляли, только штрафы выписывай, раз времени для проверок обстановки на дорогах не хватает».

Как пояснили в ГАИ в Ганцевичском РОВД, за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена административная ответственность. И посоветовали, если жители деревни увидят подобное нарушение, обращаться непосредственно в милицию по телефону 102. Нарушителя накажут согласно ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения):

  • ч.1 (Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения) – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (или 25.5 рублей).
  • ч.2 (Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов) – влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин (или 51 рубль).

От редакции

Все контактные данные (телефоны и адрес электронной почты) Ганцевичского РОВД - здесь.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики