weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

В Следственном комитете назвали основную версию смерти гаишника

По словам представителей СК, версия о похищении неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась. Основная версия произошедшего — суицид. В Следственном комитете прошел брифинг, на котором сообщили последнюю информацию по уголовному делу о гибели сотрудника ГАИ в Могилевской области.

 Основная версия смерти гаишника – суицид, заявили в Следственном комитете
Основная версия смерти гаишника – суицид, заявили в Следственном комитете

О чем говорили на брифинге

По информации СК, погибший Потапович проигнорировал сообщения дежурного и не поехал на место ДТП.

Следствием установлено, что около 11 утра 16 мая лейтенант Потапович покупал в магазине дрова, лопату и жидкость для розжига. Это же было найдено около тела. На месте происшествия был обнаружен так же табельный пистолет милиционера.

Его руки действительно были закованы в наручники, однако следствие пришло к выводу, что он мог сделать это сам, так же положение рук позволяло самостоятельно произвести выстрел в голову.

Никаких следов борьбы или насилия, кроме огнестрельного ранения, на теле Потаповича не обнаружено.

Также он отправил ряд предсуицидальных сообщений знакомым.

Установлено, что в апреле нынешнего года Потапович уже совершал попытку суицида.

Следствие сейчас ищет автомобиль и водителя, которые помогли Потаповичу добраться до места, где позже было найдено его тело. Если вам что-то известно — позвоните 102.

Напомним:

16 мая вечером стало известно, что похищен сотрудник ГАИ в Могилеве. Изначально сообщалось, что милиция ищет “Волгу” на российских номерах и цыган, которые якобы были в машине.

В тот же день тело убитого милиционера нашли в лесу под Могилевом.

Во многих регионах очевидцы фиксировали то, что останавливаются и проверяются автомобили “Волга”. СМИ сообщали, что в Могилеве массово допрашивают цыганское население.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики