weather

USD 2.05

EURO 2.2619

RUR(100) 3.1842

search

Ганцевчанин помог знакомой с документами, но они оказались «липой»

Ганцевчанка Вера Ц. хотела найти польские корни, чтобы помочь сыну получить карту поляка. Но с чего начинать поиск родословной, она не знала. Но помощь пришла неожиданно, найти в польских архивах родословную деда вызвался молодой ганцевчанин, которого она случайно встретила в гостях у подруги.

 Молодой ганцевчанин втерся в доверие и обманул на 200 долларов
Молодой ганцевчанин втерся в доверие и обманул на 200 долларов

Как рассказала женщина в редакции «ГЧ», на расходы он попросил денег: мол, надо и на дорогу, и за работу в архиве заплатить. Всего взял 200 долларов США. Но выполнять обещанное не спешил.

Лишь после настойчивых просьб ганцевчанка получила какие-то документы. Но они показались ей сомнительными. С ними Вера и пришла в редакцию.

Полистав кипу бумаг, главный редактор лишь посочувствовал женщине, потому что было видно, что ни в каких архивах молодой человек не был. А распечатанные копии никакого отношения к родству её деда не имеют и, скорее всего, взяты из интернета.

А то, что в действиях этого «эксперта-добродетеля» усматриваются признаки мошенничества, женщина поняла уже сама. Совет был один – требовать возврата денег.

Но вот забрать их назад Вера не смогла. Мужчина после просьб вернуть полученные обманом деньги перестал отвечать на звонки.

Потеряв надежду самостоятельно вернуть свою наличность, женщина обратилась в милицию. Но пока и правоохранителям не удалось отыскать Игоря К. – он скрывается.

Это очередной урок, когда нужно проверять и не верить на слово.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики