weather

USD 2.0255

EURO 2.28

RUR(100) 3.215

search

Крупный штраф и конфискация мотоцикла. За езду «под мухой» наказали жителя Раздяловичей

Два года ограничения свободы «условно», штраф на сумму 5100 рублей и конфискацию мотоцикла «Минский» в доход государства присудили 27-летнему жителю д. Раздяловичи Олегу В. за то, что он в течение года дважды попался сотрудникам милиции в нетрезвом виде за рулем мотоцикла.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Судебное разбирательство по ч.1 ст. 317 прим.1 УК Республики Беларусь состоялось 18 июня.

Первый раз сельчанин попался ганцевичской милиции в июле прошлого года. Тогда на него было составлено несколько административных протоколов: за пьяное вождение; за то, что у него не было водительского удостоверения соответствующей категории и что на мотоцикл не было страховки, а также не пройден техосмотр.

Олегу В. присудили заплатить штраф на сумму 1470 рублей и лишить его прав вождения сроком на три года. Безработный сельчанин заплатил деньги буквально в течение месяца после вынесения решения судом, но должных выводов для себя не сделал и тягу сесть за руль мотоцикла в нетрезвом виде не поборол.

В апреле этого года его задержали в д. Хотыничи в 3.30 часов ночи за рулем мотоцикла. Он вновь был нетрезв. На суде мужчина рассказал, что в тот день вечером выпил полбутылки пива и триста граммов водки. А ближе к часу ночи он решил съездить к другу в соседнюю деревню.

Правда, до товарища он так и не доехал, зато ему «посчастливилось» встретиться с патрульной машиной. Мужчину задержали и доставили в РОВД. Мотоцикл поставили на штрафстоянку.

Во время заседания суда у обвиняемого спросили, осознавал ли он, что нарушает закон, садясь нетрезвым за руль.

«Вот вы сейчас говорите, что больше так не будете делать. Но можно ли вам верить? Вдруг вам вновь захочется выпить и сесть нетрезвым за руль? И не дай бог, конечно, потому что беды натворите. Что с вами делать, скажите?» – обратился к обвиняемому председатель суда Ганцевичского района Владимир Космач.

Житель Раздяловичей сказал:

«Я не могу объяснить, почему я так поступил. Но я всё осознал и больше так поступать не буду».

Суд дал шанс мужчине не попасть в места не столь отдаленные, назначив наказание без направления его в исправительное учреждение. И если сельчанин не обжалует решение районного суда, то и «кругленький» штраф оплатить придется, и попрощаться с купленным не далее как год назад мотоциклом.

Материалы по теме
Из рубрики