weather

USD 2.0552

EURO 2.2618

RUR(100) 3.2013

search

Ганцевчанина осудили за удар ножом в спину родственника

240 часов общественных работ (бесплатно) и принудительное лечение от алкоголизма – таков вердикт суда Ганцевичского района в отношении 40-летнего ганцевчанина Владимира О. за то, что он пырнул ножом в спину родственника Ивана О.

 Суд в Ганцевичах
Суд в Ганцевичах

Выездное судебное заседание по ст. 153 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение легких телесных повреждений) состоялось в Ганцевичском РОВД 18 июня.

Уголовное преступление, в котором обвинялся ганцевчанин, случилось 12 апреля около 23.30 часов вечера по месту жительства обоих участников процесса – в доме по ул. Набережной. В тот вечер Владимир О. пришел домой нетрезвым и затеял ссору с мужем сестры.

Причиной неприязни, по словам обвиняемого, послужило то, что якобы Иван не платит за коммунальные услуги.

«Достало все», – пояснил он.

Владимир О. сказал, что поначалу они просто «боролись» в коридоре. Государственный обвинитель даже переспросил обвиняемого: «Что значит боролись? У вас там что, соревнования проходили?» После потасовки родственники зашли в кухню, но конфликт между ними не закончился.

В Ганцевичах мужчина ударил ножом в спину родственника

Как рассказал Владимир, он крикнул Ивану:

«Пошел вон!»

Когда потерпевший шел к выходу, то в обвиняемого, по его же выражению, будто «черт вселился». Он схватил со стола нож и ударил им швагра в спину. Кто вызвал сотрудников милиции и «скорую», обвиняемый не помнит.

«У меня всё будто в тумане было», – сказал он.

Государственный обвинитель спросил Владимира О., нуждается ли тот в принудительном лечении от алкоголизма. Мужчина ответил, что выпивает, «как все, маленько». Однако на учете у врача-нарколога он состоит с марта 2016 года, да и результаты судебно-медицинской экспертизы указывали на то, что самостоятельно избавиться от пагубной привычки ганцевчанин не в силах.

Своими признаниями в суде обвиняемый подтвердил это. Он сказал, что выпивает примерно раза два в неделю, часто безо всякой причины.

«Могу флакон (поллитровая бутылка водки. – Прим. авт.) выпить под настроение», – сказал он.

В суде Владимир О. раскаивался в содеянном. Он сказал, что давно с родственником помирился, а «кровавые» разборки больше в их семье не повторялись. Потерпевший также сказал, что обвиняемый не раз после этого случая просил у него прощения.

«Не нужно его наказывать. Всякое случается в семье. Я его давно простил», – сказал Иван О.

Суд признал ганцевчанина виновным и назначил ему минимальное наказание, предусмотренное статьей. Несогласные с решением районного суда могут обжаловать его в Брестском областном суде в течение десяти дней со дня оглашения приговора.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики