weather

USD 2.0556

EURO 2.2626

RUR(100) 3.1987

search

Сладенького захотелось: подростка поймали на краже конфет

Захотелось сладенького 14-летнему парню из Ганцевичей 20 июня. Примерно в 15.00 часов он пришел в универсам «Родны кут», где украл коробку шоколадных конфет «Ликер-Куантро» с коньяком стоимостью 7,69 рубля.

 Подростка поймали на краже конфет
Подростка поймали на краже конфет

Как рассказала заведующая универсамом Марина Сергейчик, прилавок со сладостями находится далеко от кассы, и продавцы не видят, что делает покупатель. Но парню не повезло: неподалеку от него на выкладке товара работали практиканты. Они заметили, как подросток запихнул конфеты под майку и пошел к выходу, и тут же сообщили об этом заведующей магазином.

Она просмотрела запись с камеры видеонаблюдения и обратилась в милицию. В это же время практиканты сообщили Марине Анатольевне, что знают этого подростка, и нашли номер телефона его родителей.

Когда сотрудник милиции оформлял протокол в кабинете заведующей, подросток, не подозревая о том, что его уже вычислили и разыскивают, сам пришел в универсам. Продавцы узнали парня и остановили на кассе под вымышленным предлогом.

Пока продавец бегала за заведующей и милиционером, парень сунул себе в карманы парочку чупа-чупсов. Во время составления протокола в кабинете заведующей универсамом парень, по словам Марины Анатольевны, клялся, что это в первый раз и больше такого не повторится, и умолял его не наказывать. Однако заведующая не поверила в искренность раскаяния.

«Он так умело все провернул: огляделся по сторонам, быстренько спрятал за пазуху конфеты. Складывается впечатление, что он и раньше занимался воровством».

Украденные чупа-чупсы у подростка изъяли сразу, а позже он принес деньги в универсам и за украденную коробку конфет. И хотя ущерб погашен, молодому человеку грозит административное наказание за мелкую кражу.

Цена проступка – штраф в размере от десяти до тридцати базовых.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики