weather

USD 2.0506

EURO 2.2583

RUR(100) 3.1996

search

В Задубье пьяный охотник стрелял в собаку

Выстрел прозвучал в деревне около двенадцати ночи. Некоторые сельчане, напуганные громким звуком, выскочили посмотреть, кто и где стреляет.

 В Задубье охотник стрелял по собаке / фото носит иллюстративный характер
В Задубье охотник стрелял по собаке / фото носит иллюстративный характер

В милицию обратилась сельчанка Людмила М. с улицы Октябрьской, которая сообщила, что местный житель из охотничьего ружья подстрелил её собаку. Дочь заявительницы Марина рассказала, как это было.

Время было позднее, и домочадцы уже ложились спать, как вдруг во дворе громко залаяли собаки. Хозяин дома пошел проверить, кто или что потревожило животных, но ничего не обнаружив, уже возвращался в дом. И тут грянул выстрел!

Одна из собак, сидящая на привязи, завыла и стала рваться с цепи. У нее был окровавлена шея. Сельчанин спустил животное с привязи и пока успокаивал его, супруга обратилась в милицию.

Дочь рассказала, что правоохранители пробыли у них до трех часов ночи. Подозреваемого в совершении этого проступка установили по горячим следам: им оказался местный охотник. Но, как сказала Марина, правоохранители не рискнули его задержать и говорили, что сельчанин был в состоянии алкогольного опьянения, а у него в наличии огнестрельное оружие.

«Милиционеры говорили, что в таком состоянии ему неизвестно что может в голову прийти», – сказала Марина.

Марина рассказала, что подозреваемый в данном поступке давно имеет претензии к их семье якобы за то, что их собаки загрызли его овец.

«У всех в деревне, считай, есть собаки. Не знаю, почему ему в голову втемяшилось, что это были именно наши псы!?» – сказала женщина.

В настоящее время раненный охотником пес жив. В мотивах поступка сельчанина предстоит разобраться правоохранителям. Но стоит задуматься, имел ли право человек решать «собачью» проблему столь кардинальным способом?

И вообще становится страшно, когда человек с ружьем ходит по улице и стреляет в живых существ.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики