weather

USD 2.0434

EURO 2.2636

RUR(100) 3.2112

search

За полгода в Брестской области за незаконный оборот оружия возбуждено 65 уголовных дел

По информации УВД Брестского облисполкома, за этот период из нелегального оборота изъято 99 единиц незарегистрированного оружия и 1872 единиц боеприпасов.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В результате индивидуально-профилактической работы с населением региона гражданами добровольно сдано в ОВД 114 единиц незарегистрированного оружия и 1213 единиц патронов.

В УВД напомнили, что гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних делЛица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 295 УК РБ – лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

За незаконный оборот оружия по статье 295 УК РБ в нынешнем году в Брестской области возбуждено 65 уголовных дела, а 149 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики