weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Ганцевчанин обжаловал решение ГАИ о лишении водительских прав и авто и... выиграл дело

Жителя Ганцевичей Дмитрия Радюка привлекли к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), назначив ему наказание в виде штрафа и лишения водительских прав сроком на три года.

 Ганцевчанин обжаловал решение ГАИ в суде и выиграл дело
Ганцевчанин обжаловал решение ГАИ в суде и выиграл дело / Фото: из архива ГЧ

Водитель с наказанием не согласился, обжаловал его и выиграл дело.

Инцидент с Дмитрием случился из-за того, что 28 января в 21.30 часов в милицию поступил анонимный звонок, что человек в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и ездит во дворе дома №47 по ул. Октябрьской в г. Ганцевичи.

Приехавшие на вызов сотрудники милиции составили на Дмитрия административный протокол за пьяное вождение, хоть он и пытался доказать им, что в машине он просто сидел, а не ездил. Правоохранители не поверили ему. Чтобы доказать свою правоту, ганцевчанину пришлось нанять адвоката.

Заседание суда по данному делу состоялось 2 мая, после чего дело отправили на дорасследование в милицию. Рассмотрение в милиции состоялось в минувший четверг, 27 июня, где и было принято решение протокол отменить.

Права и арестованный автомобиль, хранившийся на стоянке в РОВД, Дмитрий Радюк забрал уже в субботу, 29 июня. Он сказал, что доволен исходом дела.

«Я так скажу: если уверен, что прав, то нужно добиваться справедливости. А еще все зависит от хорошего адвоката», – пояснил он.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики