weather

USD 2.0552

EURO 2.2618

RUR(100) 3.2013

search

В Ганцевичах судят мужчину, ударившего сына ножом

На скамье подсудимых – 53-летний безработный житель города Григорий О., который из мести за малозначительный проступок ударил своего 26-летнего сына Сергея ножом в грудь. Судебный процесс по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» прошел в суде Ганцевичского района 11 июля.

 Суд Ганцевичского района. 
Суд Ганцевичского района.  / Фото: из архива "ГЧ".

Обвиняемого привезли на процесс под конвоем. С момента трагического происшествия – 5 апреля – он находится под стражей. На процесс пришли родственники и знакомые, которые искренне сочувствовали как потерпевшему, так и обвиняемому. Да и пострадавший сын искренне переживал за отца, считая, что сам виноват в произошедшем. Во время судебного выяснилось, из-за чего поссорились близкие люди, доведя конфликт до поножовщины.

Сергей проживает в Клецке, и в тот день он приехал к отцу с утра. Они отметили встречу спиртным, после чего отец с сожительницей ушел по делам в город. Вернулись они под вечер, и родные снова сели выпивать. В какой-то момент Сергей стал искать свою куртку, не помня, где ее положил. С этим вопросом он обратился к отцу, но тот довольно грубо отреагировал, сказав, что ничего не знает, и чтобы сын убирался вон из дома.

В Ганцевичах отец ударил сына ножом в грудь

Сын проявил упрямство, говоря, что без куртки никуда не пойдет. Тогда отец схватил Сергея за шиворот, но в этот момент сын ударил его кулаком в лицо.

«Я думал, что он меня сейчас ударит, и решил упредить удар», – пояснил свой далеко не сыновий поступок Сергей в суде.

Отец разозлился, и ответил на удар – схватил нож со стола и  ударил им в грудь Сергея. Услышав крик сына и увидев кровь на его груди, он бросил нож.

«Скорую» вызвал сам потерпевший. А сотрудников милиции вызвали медработники. Отправив сына в больницу, Григорий сел на лавочку и стал ждать правоохранителей.

Сергей попал в больницу в тяжелом состоянии, периодически теряя сознание. Ему потребовалась операция, после чего он пять дней провел в реанимации, и неделю – в хирургическом отделении. Эксперты оценили его травму как тяжелые телесные повреждения: в результате колото-резаной раны было повреждено легкое и частично – ребро.

Во время процесса Сергей просил суд не лишать отца свободы.

«Это я виноват во всем. Если бы я папу не спровоцировал, то ничего бы этого не было», – сказал он.

Прокурор запросил для обвиняемого 5 лет лишения свободы. Защитник 53-летнего мужчина просила суд снисходительно отнестись к обвиняемому, назначив ему минимальное наказание, предусмотренное статьей в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждения.

Какое решение примет суд, читайте в печатной версии «ГЧ» за 18 июля.

comments powered by HyperComments
Из рубрики