weather

USD 2.1183

EURO 2.3464

RUR(100) 3.3008

search

В Ганцевичском районе после преследования ГАИ мотоциклист попал в реанимацию

ДТП случилось вечером 18 июля возле деревни Маково.

Фото: brest.mvd.gov.by

После семи часов вечера 30-летний житель деревни Люсино Ганцевичского района, управлял мотоциклом «Минск D4 125», без регистрационного знака, не имея права управления данным транспортным средством.

Как рассказала сестра пострадавшего, по просёлочной дороге мотоциклиста преследовал легковой автомобиль сотрудников ГАИ.

"Они развернулись за мостом и гнали его по гравейке. Я стояла на дороге и видела, – рассказала сельчанка. – Когда я подъехала на велосипеде, он уже лежал. Работники ГАИ сказали, что вызвали скорую помощь. Я говорю кровь течёт и тогда они взяли аптечку и заклеили ссадину. Шлем лежал на дороге".

Фото: brest.mvd.gov.bу

По словам сестры, брат лежал на асфальте неподалёку от автомобиля ГАИ. Сотрудники ГАИ пояснили, что ехали на расстоянии 150 метров от мотоциклиста. Но когда она попросила запись с авторегистратора из автомобиля ГАИ, то ей посмотреть не дали.

"Участковый сказал, что брат трезвым на мотоцикле не ездит... Так если вы знали, что он едет пьяным, то зачем гнать. Есть запись регистратора – приедьте домой и предъявите претензию. Или повестку пришлите", –  пояснила сестра, еле сдерживая слёзы. 

По официальной информации УВД, мотоциклист не выбрал безопасную скорость движения, не учел особенности транспортного средства и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Ганцевичская ЦРБ».

По словам сестры, за управлением мотоциклом в нетрезвом виде, брат задержан второй раз в этом году. Четыре года назад он был лишён права на управление автомобилем. Сестра не оправдывает брата, но она против такого метода задержания, который приводит к травмированию человека.

Фото: brest.mvd.gov.by

По факту ДТП проводиться проверка.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики