weather

USD 2.0566

EURO 2.281

RUR(100) 3.1056

search

Почти 4 тысячи долларов штрафа грозит браконьерам за убийство лося

На полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) по улице Заречной в д. Хотыничи 11 июля были обнаружены останки туши лося.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Неизвестный браконьер убил и разделал животное, забрал мясо, а ненужные составляющие выбросил на свалку как мусор. Знающие охотники говорят, что мяса унесли довольно много: взрослый лось весит более полутонны.

Информация об этом происшествии попала в милицию от начальника инспекции по охране природных ресурсов и окружающей среды Николая Михалевича. В настоящее время сотрудники милиции опрашивают местных жителей и охотников, проводят экспертизы.

Как пояснил начальник Ганцевичского общества охотников и рыболовов Эдуард Шуляк, охота на лося начнется только с 20 августа. В настоящее время имело место незаконная добыча животного. Поэтому не исключено, что после проведенной проверки будет заведено уголовное дело по ст. 282 УК Республики Беларусь (Незаконная охота).

Помимо этого, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства, если виновного в данном преступлении найдут, то он обязан будет возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Убитый лось будет стоить браконьеру 300 базовых величин.

По правилам, в охотничий сезон охотник покупает путевку на добычу лося и вместе с егерем идет на добычу животного. Если охота будет удачной, то охотнику необходимо будет закрыть путевку: 600 рублей придется заплатить за взрослого лося, и 1000 – если животное оказалось трофейным (когда на его рогах было более трех отростков).

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики