weather

USD 2.0388

EURO 2.268

RUR(100) 3.1884

search

В Ганцевичах на Диком озере случилась трагедия

Невосполнимую утрату понесла семья из Ганцевичей 25 июля. Молодой 30-летний ганцевчанин более суток отдыхал на берегу озера в компании друзей, а вечером следующего дня родным сообщили, что он умер. 

Фото: 1reg.by

По одной из версии, Виктора Наумика травмировали автомобилем около 21-30 часов вечера. Женщина, с которой проживал Виктор, решила подогнать автомобиль поближе к палаткам. Считанные метры стали роковыми. Обстоятельства гибели выясняют специалисты Следственного комитета.

По словам брата погибшего, компания молодых людей отдыхала с палатками на берегу озера за деревней Мельники, называемом в народе "коса". 

"Брат говорил, что поедут половить раков. Я ещё проверил в интернете, каких раков можно ловить, чтобы не выловить тех, что занесены в Красную книгу и не иметь проблем с природоохраной", – пояснил Юрий Наумик.

По его словам, они собирались на отдых с одной ночёвкой. Но позже брат сообщил родным, что остаются ещё на ночь. А вечером узнали, что случилась беда.

Виктор последние годы работал дальнобойщиком и совместно проживал с ганцевчанкой. Они вместе бывали на городских праздниках и строили планы на будущее.

Фотография со страницы vk.com Нины Никончук, которая на фото с Виктором  Наумиком
Фотография со страницы vk.com Нины Никончук, которая на фото с Виктором  Наумиком

Младшего брата он устроил в фирму, два месяца сам его стажировал и был надёжной опорой.

"Он очень добрый и всем старался помочь. Наверное нет человека, который бы сказал о нём плохо...", – не сдерживая слёз, сказал Юрий Наумик.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, 25 июля в 21:00 на берегу водохранилища «Локтыши» Ганцевичского района жительница города Ганцевичи 1998 г.р., управляя автомобилем «Опель Астра», совершила наезд на туристическую палатку, в которой в это время находился сожитель 1989 г.р. В результате наезда мужчина скончался на месте происшествия.

Фото: brest.mvd.gov.by

Фото: brest.mvd.gov.by

Установлено, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управления данным видом транспортного средства.

Фото: brest.mvd.gov.by

В отношении женщины Ганцевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая задержана.

Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств

часть 4-я: Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

По роковому стечению обстоятельств ровно четыре года назад, 25 июля погибла ганцевчанка, которая также отдыхала на природе.

comments powered by HyperComments
Из рубрики