weather

USD 2.1228

EURO 2.3634

RUR(100) 3.4527

search

В Ганцевичах на Диком озере случилась трагедия

Невосполнимую утрату понесла семья из Ганцевичей 25 июля. Молодой 30-летний ганцевчанин более суток отдыхал на берегу озера в компании друзей, а вечером следующего дня родным сообщили, что он умер. 

Фото: 1reg.by

По одной из версии, Виктора Наумика травмировали автомобилем около 21-30 часов вечера. Женщина, с которой проживал Виктор, решила подогнать автомобиль поближе к палаткам. Считанные метры стали роковыми. Обстоятельства гибели выясняют специалисты Следственного комитета.

По словам брата погибшего, компания молодых людей отдыхала с палатками на берегу озера за деревней Мельники, называемом в народе "коса". 

"Брат говорил, что поедут половить раков. Я ещё проверил в интернете, каких раков можно ловить, чтобы не выловить тех, что занесены в Красную книгу и не иметь проблем с природоохраной", – пояснил Юрий Наумик.

По его словам, они собирались на отдых с одной ночёвкой. Но позже брат сообщил родным, что остаются ещё на ночь. А вечером узнали, что случилась беда.

Виктор последние годы работал дальнобойщиком и совместно проживал с ганцевчанкой. Они вместе бывали на городских праздниках и строили планы на будущее.

Фотография со страницы vk.com Нины Никончук, которая на фото с Виктором  Наумиком
Фотография со страницы vk.com Нины Никончук, которая на фото с Виктором  Наумиком

Младшего брата он устроил в фирму, два месяца сам его стажировал и был надёжной опорой.

"Он очень добрый и всем старался помочь. Наверное нет человека, который бы сказал о нём плохо...", – не сдерживая слёз, сказал Юрий Наумик.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, 25 июля в 21:00 на берегу водохранилища «Локтыши» Ганцевичского района жительница города Ганцевичи 1998 г.р., управляя автомобилем «Опель Астра», совершила наезд на туристическую палатку, в которой в это время находился сожитель 1989 г.р. В результате наезда мужчина скончался на месте происшествия.

Фото: brest.mvd.gov.by

Фото: brest.mvd.gov.by

Установлено, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управления данным видом транспортного средства.

Фото: brest.mvd.gov.by

В отношении женщины Ганцевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая задержана.

Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств

часть 4-я: Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, – наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

По роковому стечению обстоятельств ровно четыре года назад, 25 июля погибла ганцевчанка, которая также отдыхала на природе.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики