weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Житель Ганцевичей уклонялся от отбывания наказания. Теперь явно "сядет"

Ганцевичским РОСК 19 июля по материалам Ганцевичского РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 415 УК РБ в отношении жителя Ганцевичей Эдуарда Паскала, 1993 г.р. за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Ранее, будучи судимым в августе 2018 года судом Ганцевичского района по ч.1 ст. 205 УК РБ за кражу, он был подвергнут штрафу в размере 100 базовых величин, а позже, по ч.1 ст. 317-1 УК РБ статье за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был осуждён к наказанию в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Но наказание в виде ограничения свободы, не связанное с лишением свободы, имеет весьма много ограничений и запретов.

Основными из них являются: наличие постоянного места работы, нахождение в вечернее и ночное время, а также в выходные дни по месту жительства, регулярной явки на регистрацию в РОВД, запрет употребления спиртного.

Осужденный считается злостно нарушающим порядок и условия отбывания наказания, если он имеет не менее трех взысканий за нарушение порядка и условий отбывания наказания.

Статья 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы) предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок до трех лет.

И по этой статье в нашем районе уже оправляли в этом году в места не столь отдалённые. Так что другим осуждённым на условный срок лучше заранее оценить, где лучше – дома или в тюрьме.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики