weather

USD 2.0495

EURO 2.2602

RUR(100) 3.2073

search

В Ганцевичах воруют деньги. Следственный комитет возбудил два уголовных дела

Ни страх наказания, ни библейские и ни светские законы не останавливают людей от воровства. Столетия проходят, а описать, как обстоят дела в наших местах можно одной фразой, которую произнёс российский историк и философ Николай Карамзин. Более 200 лет назад он побывал во Франции, где русские эмигранты спросили его: «Что, в двух словах, происходит на родине?» Карамзину и двух слов не понадобилось. « Воруют», – ответил он… 

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Ганцевичском районе сообщения о кражах также слишком частое явление. Воруют всё подряд, от жвачки в магазине, до 200 тысяч долларов. В августе Следственный комитет возбудил два уголовный дела.

Так, 1 августа по материалам Ганцевичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ в отношении жительницы аг. Огаревичи Т. Белоус.

Женщину подозревают в том, в период с вечера 18 по 19 июля 2019 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме по ул. Комсомольской, аг. Огаревичи, воспользовавшись тем, что потерпевший К., спит, из кармана куртки, она похитила мужской кошелек, в котором было 80 рублей.

Ситуация усугубляется тем, что ранее женщина была неоднократно судимой, а также имела не снятую и непогашенную судимость за последнее преступление.

Жителя Ганцевичей задержали за кражу тысяч долларов и рублей

Хозяева рассказали, что из их дома в деревне Новоселки пропала крупная сумма денег. По информации Следственного комитета, вор проник в дом, отжав оконную раму и украл сбережения хозяев: около трёх тысяч долларов и пяти тысяч белорусских рублей. Вор ещё прихватил с собой шлифовальную машинку и три бутылки водки.

А вот преступника, который украл 650 долларов США и 100 белорусских рублей, ещё предстоит найти. 1 августа за кражу по ч.2 ст.205 УК РБ было возбуждено в отношении неустановленного лица по заявлению жителя д. Б. Круговичи.

Преступление было совершено в период времени с сентября 2018 года по март 2019 года. Каким-то образом неизвестное лицо проникло в квартиру по ул. Школьной, №1 в д. Б. Круговичи и достало деньги из куртки.

Круговцы, люди, видно, не бедные, если в карманах 650 баксов носят…

Если кому что-либо известно по данному факту, либо есть подозрение, что у кого-то появились деньги явно не заработанные честным трудом, сообщайте в СК или по телефону 102.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики