weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

В магазине РайПО недостача. На продавца возбудили уголовное дело

Недостачами в РайПО в Ганцевичах никого не удивишь. Но, оказывается, есть исключения. Уголовное дело за присвоение либо растрату чужого имущества по ч. 1 ст.211 УК Республики Беларусь возбуждено 9 августа в отношении 19-летней ганцевчанки Оксаны Г., проработавшей в организации менее чем два месяца и допустившей недостачу на сумму 638,91 рублей.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Несмотря на столь молодой возраст, девушка уже успела сменить несколько рабочих мест. Она отучилась на продавца в училище в г. Лунинце и проходила практику в магазине Ганцевичского РайПО «Огненные воды».

Потом немного поработала в Ганцевичах в магазине «Евроопт», а затем работала в системе торговли в Пинске. Она вернулась в Ганцевичи зимой этого года и с 19 февраля трудоустроилась в РайПО в продуктовый магазин «На Орловской». Но и здесь девушка не задержалась – 10 апреля молодой продавец была уволена.

Проведенная ревизия показала, что девушка допустила недостачу на значительную сумму. Оксана в магазине «На Орловской» работала с более опытной напарницей, которая до ее прихода торговала одна. По словам женщины, она старалась не допускать недостач, поэтому была шокирована, когда ревизоры озвучили сумму.

«Десятую часть магазина, считай, спустила», – сказала продавец.

После увольнения девушка пообещала погасить долг нанимателю и часть денег выплатила. Когда она перестала исполнять долговые обязательства, председатель Ганцевичского РайПО Александр Кулак направил в милицию отношение по факту выявленной недостачи в магазине «На Орловской» на сумму 924,84 рубля.

После проверки сумма уменьшилась, однако и ее оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела.

Проторговавшемуся продавцу, согласно вменяемой статье, грозит следующее наказание: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа, или лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики