weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

Около четырёх тысяч долларов ущерба. В Ганцевичском районе милиция ищет браконьера

На неизвестного браконьера 12 августа возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере – по ч.4 ст. 282 УК Республики Беларусь.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Неизвестное лицо обвиняется в том, что в неустановленное время и в неустановленном месте, неустановленным способом незаконно добыл одну особь лося, чем причинил ущерб окружающей среде Беларуси на сумму 7 650 рублей.

О факте незаконной охоты 11 июля в РОВД поступило сообщение начальника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ганцевичского района Николая Михалевича. В сообщении было указано, что на полигоне твердых бытовых отходов (свалке) по ул. Заречной в д. Хотыничи были обнаружены останки лося.

Неизвестный браконьер убил и разделал животное, а ненужные составляющие выбросил за ненадобностью на свалку.

Сотрудники милиции провели ряд следственных действий, опросили местных жителей и охотников, провели ряд экспертиз, но выйти на след охотника не удалось.

По существующему законодательству, незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики