weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

Лиса пришла в д. Борки за едой

Выражение «голод не тётка» знакомо всем, порой даже и диким животным. А иначе зачем было лисе выходить из леса и шнырять по подворьям жителей д. Борки?

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Один из сельчан – Николай Рабцевич – утром 20 августа сообщил в милицию, что в деревне по ул. Заслонова бегает бешеная лиса. Правоохранители передали сообщение в общество рыболовов и охотников.

Как пояснил начальник БООР Эдуард Шуляк, сотрудники общества в кратчайшие сроки совместно с представителями инспекции природоохраны, ЖКХ и ветеринара выехали на место происшествия.

«Мы рассчитывали поймать больное животное и усыпить его. Но еще до нашего приезда лису вспугнули местные жители и она убежала в лес», – рассказал начальник БООР Эдуард Шуляк.

Специалисты провели опрос местных жителей и выяснили, что лиса часто выходит в деревню, но при встрече с людьми прячется.

«По повадкам лисы мы сделали вывод, что она не бешеная. Больное животное так себя не ведет. Обычно бешеное животное агрессивное, людей не боится, а наоборот, может напасть», – сказал Эдуард Адамович.

Он предположил, что лиса выходит в деревню в поисках еды. Однако специалист сказал, что не стоит беспечно относиться к встрече с диким животным, так его поведение нельзя заранее предугадать и последствия могут быть куда более печальными.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики