weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

В Ганцевичах безработный "затаривался" в магазинах по чужой карточке. На мужчину завели уголовное дело

Чужую банковскую карту нельзя считать «подарком судьбы», так как снятие с неё денег оборачивается уголовным преследованием и вполне реальным наказанием.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Уголовное дело по ч.2 ст. 212 УК Республики Беларусь (Хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) было возбуждено 22 августа в отношении безработного ганцевчанина Ивана А.

Мужчина подозревается в том, что в 12.00 часов 22 июля, находясь вблизи банкомата ОАО АСБ «Беларусбанк», расположенного в городе по ул. Октябрьской, неправомерно завладел чужой банковской платежной карточкой, выданной ОАО АСБ «Беларусбанк» на имя ганцевчанина А. Курилика.

После этого он без разрешения владельца неоднократно помещал её в платёжные терминалы, расположенных в торговых залах магазинов, проводя безналичные платежи за приобретенные товары. Таким образом он похитил с карточки 132 рубля 67 копеек.

Минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – штраф, максимальное – лишение свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики