weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

В Ганцевичском районе у пенсионерки украли домашнюю утварь на металлолом

На какие только ухищрения только не идут жители нашего района, чтобы заработать на металле! Бывали даже такие «предприимчивые», которые искали железо с помощью металлоискателя. Но этот ганцевчанин не стал заморачиваться, и просто подчистил подворье у пенсионерки из деревни Еловая.

Потерпевшая, 62-летняя пенсионерка Надежда К. 28 августа обратилась с заявлением в милицию.

После проведенной проверки был установлен злоумышленник: 5 сентября по материалам Ганцевичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь (Кража) в отношении 54-летнего ганцевчанина, механизатора ПМК-14.

Мужчине вменяют в вину то, что он 10 августа примерно в 13.00, находясь во дворе дома №50 по улице Пинской в деревне Еловая, похитил следующее:

кастрюлю, миску, три фляги, три чугунка, четыре рельсы (длиной 1 метр каждая).

Тем самым он причинил материальный ущерб потерпевшей сельчанке на сумму свыше двух базовых величин (то есть на сумму более 51 рубля).

Ст.205, ч.1 УК Республики Беларусь (Тайное похищение имущества (кража). Наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments
Из рубрики