weather

USD 2.0412

EURO 2.2585

RUR(100) 3.198

search

В Кобрине молодая семья с ребенком отравилась поганками. Женщине и малышу требуется пересадка печени

Случай произошел 3 сентября, когда в приемный покой Кобринской центральной районной больницы самостоятельно обратились 24-летний мужчина, 22-летняя женщина и ребенок в возрасте полутора лет.

 В Кобрине молодая семья с полуторагодовалым ребенком отравилась грибами / фото носит иллюстративный характер
В Кобрине молодая семья с полуторагодовалым ребенком отравилась грибами / фото носит иллюстративный характер

«Со слов пациентов, они употребляли в пищу грибы. После этого состояние их резко ухудшилось. Медицинская помощь семье была оказана своевременно. С учетом тяжести состояния пациентов для дальнейшего обследования и лечения родители были переведены в Брестскую областную больницу, а ребенок – в областную детскую больницу», – рассказал первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Корнелюк.

Позже стало известно, что женщине и ее 1,5-летнему ребенку требуется пересадка донорской печени. Они находятся в Минске, в реанимации РНПЦ трансплантации органов и тканей. Мама - в тяжелом состоянии, малыш – в крайне тяжелом.

Мужчина с диагнозом «отравление» находится в Брестской областной больнице. Его состояние тоже оценивается как тяжелое, – сообщили «Комсомольской правде» в Минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики