weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

За прогулы на работе на женщину из Круговичей возбудили уголовное дело

Лишение родительских прав не освобождает горе-родителей от обязанностей по содержанию своих детей, поэтому «обязанные» должны трудоустроиться, отчислять алименты государству и не допускать прогулов на работе.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В противном случае им грозит уголовное преследование, как и в случае с 40-летней жительницей деревни Б. Круговичи Натальей К., в отношении которой 29 августа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 174 УК Республики Беларусь.

Жительница деревни Б. Круговичи Наталья К. как обязанное лицо была трудоустроена животноводом в ОАО «Крышиловичи». Однако добросовестным работником ее не назовешь – совершала прогулы.

За это в отношении неё 29 августа было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 174 Ук Республики Беларусь. Сельчанку, согласно решению суда Ганцевичского района, лишили родительских прав в отношении троих детей (на данный момент двое детей уже достигли совершеннолетия, а еще одному её ребенку 17 лет).

Также данным решением суда она обязана к возмещению ежемесячных расходов, затрачиваемых государством на содержание несовершеннолетнего сына, находящегося на государственном обеспечении, вплоть до окончания нахождения ребенка на государственном обеспечении.

Однако мама, имея постоянное место работы, умышленно допустила неявку на работу десять и более рабочих дней в течение трёх месяцев, то есть уклонилась от содержания своего ребенка.

Уголовная статья, которую вменяют в вину «обязанной» Наталье, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок от одного года до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок от одного года до трех лет, или лишения свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики