weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Ружьё теперь можно продать с патронами

Охотничий туризм популярен в нашей стране, причем как у белорусов, так и у иностранцев. И не удивительно: в Синеокой огромные площади угодий, много животных, на которых разрешено охотиться круглый год. И в конце лета – начале осени список еще больше расширяется. Учитывая растущую популярность промысла, МВД был инициирован ряд законодательных изменений.

Фото: иллюстративное, с сайта moika78.ru

Так, в начале августа вступили в силу поправки в закон «Об оружии» от 13.11.2001 №61-З (с изменениями и дополнениями). В первую очередь они направлены на увеличение числа легальных звероловов и упрощение процедуры получения охотничьего оружия с нарезным стволом. Теперь его можно приобрести после года владения огнестрельным гладкоствольным (ранее – только через пять лет).

Ещё одно новшество: после исполнения административного взыскания за нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в виде лишения специального права можно сразу обратиться за получением нового разрешения на приобретение того вида оружия, которое использовалось ранее. Прежде после аннулирования допуска на его хранение и ношение до подачи ходатайства о получении очередного должно было пройти три года.

Новации в законодательстве также разрешают владельцам продавать боеприпасы вместе с реализуемым оружием.

Бывают ситуации, когда человек продал ружье, а патроны остались, хотя за их хранение предусмотрена ответственность. Теперь охотник может реализовать и оружие, и боеприпасы к нему.

comments powered by HyperComments
Из рубрики