weather

USD 2.0388

EURO 2.268

RUR(100) 3.1884

search

В Ганцевичах мужчина душил сожительницу и сломал ей нос

Два уголовных дела были возбуждены 16 сентября в отношении жителя Ганцевичей, 33-летнего безработного Михаила З., который избивал свою сожительницу, 22-летнюю Елену С. Женщина проживает совместно с ним в городе по улице Орловского, и находится в декретном отпуске – воспитывает ребенка в возрасте до 3-х лет.

Фото: иллюстративное, с сайта ru.sputnik.kg

Михаил поднял руку на сожительницу днем 16 августа, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Он ударил её рукой по лицу, причинив потерпевшей телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа.

Но на этом драчун не остановился. Вечером 20 августа, снова будучи в подпитии, в ходе ссоры по месту жительства он схватил руками за шею Елену и стал её душить, высказывая при этом угрозы убийством. Потерпевшая всерьёз опасалась, что он осуществит свои намерения.

За данные преступления в отношении мужчины возбуждены дела по ст.153 УК Республики Беларусь (Нанесение легких телесных повреждений) и ст.186 УК Республики Беларусь (Угроза убийством).

Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения (то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату трудоспособности):

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Статья 186. Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества (если имелись основания опасаться ее осуществления):

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики