weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

В Ганцевичах уволенный работник судится с ОАО «Рыбхоз «Локтыши»

Иск в суд подал житель д. Большие Круговичи Александр Радюк, которого в конце июля уволили по инициативе нанимателя. В иске мужчина потребовал восстановить его на работу в прежней должности, а также взыскать с нанимателя средний заработок за время вынужденного простоя. Предварительное судебное заседание состоялось в суде Ганцевичского района 20 сентября.

Фото: Суд Ганцевичского района

На рыбхозе Александр Радюк работал  мастером сортировочного участка.

Во время судебного заседания он пояснил, что предвзятое отношение к себе почувствовал после того, как приехал с выставки «Белагро». По словам Александра, новый руководитель Роман Ленковец безо всяких объяснений отстранил его от работы и запретил въезжать на территорию рыбхоза к рабочему месту на своем автомобиле (сортировочный участок находится примерно в пяти километрах от проходной предприятия), а позже временно перевел в разряд разнорабочих сроком на месяц.

«Я говорил с директором по поводу моей работы, спрашивал, а что, собственно говоря, происходит? Ответ был неизменен: «Я так хочу, жди». И чего я дождался в итоге? Мне влепили пять дисциплинарных взысканий и уволили», – рассказал истец.

По его словам, один выговор он получил за то, что отсутствовал на работе 15 минут, второй – за антисанитарные условия на сортировочном участке, от работы на котором его отстранили за несколько недель до дисциплинарного взыскания, и три выговора – за то, что не сделал бетонные якоря для кормушек для рыб.

"Я не знаю как их делать! Я просил руководителя дать мне в помощь опытных специалистов, но он отказал", – сказал Александр Радюк. 

Истец считает, что наниматель специально создал условия, при которых можно было его уволить.

Интересы ОАО «Рыбхоз «Локтыши» на заседании суда представляла инспектор по кадрам Елена Липенко. Она сказала, что администрация предприятия с иском не согласна.

«Он не исполнял указания руководства и нарушал трудовой распорядок. Поэтому его уволили», – сказала Елена Григорьевна.

И добавила, что если работника что-то не устраивало, то он мог бы обратиться в профсоюз и потребовать создать комиссию по трудовым спорам на предприятии, как она ему и советовала, но он предпочел бойкотировать распоряжения руководства.

Также инспектор по кадрам сказала, что незадолго до в рыбхоз приезжали представители высшего руководства и предложили Александру Радюку уладить конфликт миром.

«Ему сказали, иди и работай на прежнее место, но Александр отказался. Сказал: «Нет, встретимся в суде», – рассказала Елена Липенко.

Следующее заседание по данному поводу состоится 2 октября.

С исками к ОАО «Рыбхоз Локтыши» в суд обратились ещё несколько уволенных работников, которые считают, что их попросили с работы незаконно.

comments powered by HyperComments
Из рубрики